うちも、結婚記念日らしいことをしないといかんと思い、夕飯を食べに行ってきました。近場ですが、気に入っている品川のストリングスホテルのレストラン”チャイナシャドー”さんに予約をして、伺ってきました。
(写真もらいました。ごめんなさい)
夜景もちゃんと見える良い席に案内していただいてオーダーです。
白ワインをお願いして楊琴(ようきん)というコースをいただきました。
携帯写真は、音も気になり今日は封印。ホームページにあったメニューでご勘弁を。
*北京ダックと冷菜三種の盛り合わせ
*二種のシーフードと上海蟹のほぐし身の炒め
*特大ふかひれの姿煮込み
又は
*旬の松茸入りふかひれの姿蒸しスープ
*あわびの姿煮込み オイスターソース風味 中国蒸しパン添え
*大正海老の卵白炒め 栗のペースト添え
*旬の牡蠣の和牛ロース巻き
*シラス干しと干し貝柱入りチャーハン
*本日のデザート二種
かなり、満足いっぱい。
お世辞なしで、ほんとおいしい。そして、お腹いっぱい。
特に海老の卵白炒めは、おもしろい食感で新発見でした。
はるぞうも何とか喜んでくれたかな?
その後、品川の駅ビルで、”モンドバー”へ伺いました。
柿のカクテルや、バジルを漬けたウォッカなどいただき、こちらも大満足。結構のんだなー。
そして大井町に戻り、Gさんでまったり。
最後はコーヒーでしめての帰宅。
来年も記念日を迎えられるような健康で楽しい一年にでればと思う夜でした。
(写真もらいました。ごめんなさい)
夜景もちゃんと見える良い席に案内していただいてオーダーです。
白ワインをお願いして楊琴(ようきん)というコースをいただきました。
携帯写真は、音も気になり今日は封印。ホームページにあったメニューでご勘弁を。
*北京ダックと冷菜三種の盛り合わせ
*二種のシーフードと上海蟹のほぐし身の炒め
*特大ふかひれの姿煮込み
又は
*旬の松茸入りふかひれの姿蒸しスープ
*あわびの姿煮込み オイスターソース風味 中国蒸しパン添え
*大正海老の卵白炒め 栗のペースト添え
*旬の牡蠣の和牛ロース巻き
*シラス干しと干し貝柱入りチャーハン
*本日のデザート二種
かなり、満足いっぱい。
お世辞なしで、ほんとおいしい。そして、お腹いっぱい。
特に海老の卵白炒めは、おもしろい食感で新発見でした。
はるぞうも何とか喜んでくれたかな?
その後、品川の駅ビルで、”モンドバー”へ伺いました。
柿のカクテルや、バジルを漬けたウォッカなどいただき、こちらも大満足。結構のんだなー。
そして大井町に戻り、Gさんでまったり。
最後はコーヒーでしめての帰宅。
来年も記念日を迎えられるような健康で楽しい一年にでればと思う夜でした。