しばらく伺えなかったのですが、久しぶりに。
民謡会館の近くで分かりにくい場所ですが、マスターが元気で楽しいお寿司屋さんです。いつも混んでいるので、恐る恐るカウンターをのぞいて見ると、お!今日はいけそう、という事でカウンターへ。
おつまみは、ヤリイカと鯨のお刺身。イカのミミがうまいっす。
鯨も意外とさっぱりでいけてました。
そして、アジのたたき。かるーくたたいてもらいました。
そして、サザエはつぼ焼きにするか悩んで、お刺身に。コリコリでおいしい。そして、肝はかるーく火を通していただきました。甘くて白子みたい。(長浜を思い出します)
下の台はサザエで、上のキュウリがかっこいいでしょ?
ヤマゴボウが好きな私にマスターがおしんこと一緒に巻き物に。後半いいです。
他にも、芽ネギ、中トロなどなどお腹いっぱい。
そして、久しぶりに日本酒を3合ではるぞうが、ちょいとダウン(珍しい)
ここからは、デザートタイム。はるぞううれしいモードです。
最後は、桜と抹茶のアイス。
また伺います。海老の頭のダシのおわんもおいしかったです。(満足)
民謡会館の近くで分かりにくい場所ですが、マスターが元気で楽しいお寿司屋さんです。いつも混んでいるので、恐る恐るカウンターをのぞいて見ると、お!今日はいけそう、という事でカウンターへ。
おつまみは、ヤリイカと鯨のお刺身。イカのミミがうまいっす。
鯨も意外とさっぱりでいけてました。
そして、アジのたたき。かるーくたたいてもらいました。
そして、サザエはつぼ焼きにするか悩んで、お刺身に。コリコリでおいしい。そして、肝はかるーく火を通していただきました。甘くて白子みたい。(長浜を思い出します)
下の台はサザエで、上のキュウリがかっこいいでしょ?
ヤマゴボウが好きな私にマスターがおしんこと一緒に巻き物に。後半いいです。
他にも、芽ネギ、中トロなどなどお腹いっぱい。
そして、久しぶりに日本酒を3合ではるぞうが、ちょいとダウン(珍しい)
ここからは、デザートタイム。はるぞううれしいモードです。
最後は、桜と抹茶のアイス。
また伺います。海老の頭のダシのおわんもおいしかったです。(満足)