日曜日の夜。
保険屋さんのお話も終わって、さて、ごはん。
先日、うちのお客さんが、「最近、こんねさんで、長崎ちゃんぽん始めて、おいしいよー」と、聞いていたので、今日の晩御飯は決定。
日曜日は、営業している時と、やってない時があるので、さっそくmixiで確認してみると、営業予定とのこと。
久しぶりに、テクテクと下神明方面へ。
手作り豆腐を最初いただきながら、”鳥刺し”をいただく。写真でみても、美味しそうでしょう?
そんで、初めて食べる”豆苗の炒め物”。はるぞうは、たまに売っているよ~というんだけど、自分は初めて。ほーシャキシャキして、気に入りました。
カレイの梅干し煮もいただいた後は、長崎ちゃんぽん。リンガーハットぐらいしかあんまり食べたことなかったのですが、具だくさんで、少ししょっぱめの味が、地元の味付けとのこと。飲んだ後は、これはいい。
ほんと、地元の味は、おもしろいなー。
家に帰る途中は、Night Flyさんに、ちょい寄り。
シェリーを、かっこいいグラスで出していただいて、ご機嫌な日曜日の夜でした。
保険屋さんのお話も終わって、さて、ごはん。
先日、うちのお客さんが、「最近、こんねさんで、長崎ちゃんぽん始めて、おいしいよー」と、聞いていたので、今日の晩御飯は決定。
日曜日は、営業している時と、やってない時があるので、さっそくmixiで確認してみると、営業予定とのこと。
久しぶりに、テクテクと下神明方面へ。
手作り豆腐を最初いただきながら、”鳥刺し”をいただく。写真でみても、美味しそうでしょう?
そんで、初めて食べる”豆苗の炒め物”。はるぞうは、たまに売っているよ~というんだけど、自分は初めて。ほーシャキシャキして、気に入りました。
カレイの梅干し煮もいただいた後は、長崎ちゃんぽん。リンガーハットぐらいしかあんまり食べたことなかったのですが、具だくさんで、少ししょっぱめの味が、地元の味付けとのこと。飲んだ後は、これはいい。
ほんと、地元の味は、おもしろいなー。
家に帰る途中は、Night Flyさんに、ちょい寄り。
シェリーを、かっこいいグラスで出していただいて、ご機嫌な日曜日の夜でした。