新店舗のご近所さんまわりの第3弾ということで、”真琴”さんに伺ってきました。
お魚中心のお店で、中はカウンターの他にも、お座敷にテーブルが3つくらいあり、広いお店です。
カウンターが空いていたので、座らせていただきました。
カウンターのショーケースには、お魚がいっぱい。お勧めをお聞きして、赤ムツのお刺身。あんまりおいてないので、たべたことなかったのですが、うまいです。
お魚以外にもいろいろあって、揚げだし豆腐をいただきました。
つまんでいたら、ママが、どうぞ、とイカのお刺身をサービスで。
これが、いけてる。
最後は、氷下魚(コマイ)を焼いてもらいました。
昔食べた時には、かたいなーという印象でしたが、ここはフワフワ。かなりいけてます。
他にも、くさやもあったりと、バリエーション豊か。
前のお店の方から引き継いでやられているようですが、10年くらいやられているみたいで、ファンの方がいらっしゃるようです。
ご近所になりますが、よろしくお願いいたします。また伺います。
お魚中心のお店で、中はカウンターの他にも、お座敷にテーブルが3つくらいあり、広いお店です。
カウンターが空いていたので、座らせていただきました。
カウンターのショーケースには、お魚がいっぱい。お勧めをお聞きして、赤ムツのお刺身。あんまりおいてないので、たべたことなかったのですが、うまいです。
お魚以外にもいろいろあって、揚げだし豆腐をいただきました。
つまんでいたら、ママが、どうぞ、とイカのお刺身をサービスで。
これが、いけてる。
最後は、氷下魚(コマイ)を焼いてもらいました。
昔食べた時には、かたいなーという印象でしたが、ここはフワフワ。かなりいけてます。
他にも、くさやもあったりと、バリエーション豊か。
前のお店の方から引き継いでやられているようですが、10年くらいやられているみたいで、ファンの方がいらっしゃるようです。
ご近所になりますが、よろしくお願いいたします。また伺います。