
サイパンでの2014年の元旦。
ロビーに降りてきてみると、お屠蘇のサービスが。

なんか、日本にいるより日本っぽいお正月をしているのが、ちょっと笑える。

なんか年のはじめから、木の香りをかぎながら、なんか気分がいいなー。

そして、数時間前にうかがった金八レストランへ。

楽しみにしていたサイパンのお雑煮。
焼餅が入っていて、出汁も美味しいー。

お昼からは、マリアナのバギーとATVのツアーに参加。

意外とこれワイルドで、結構面白い♪

途中の休憩ャCントでは、ヤシの実をジュースにしてくれるサービス。

ジュース以外にも、中の果肉をお醤油で食べるのも初体験。

ジャングルの中をゴリゴリ走った後は、途中、海岸で休憩でパチリ。
運転しながら写真とれないので伝えられないのですが、結構スピードもでて、悪路や草地を走ったりと、エキサイティング。

夜は、行きたかったレストランが予約いっぱいで、JTBで教えてもらった焼肉屋さんに。

このお店もかなり人気あるようで、店内もかなり広い。

サイパンも韓国の方が増えたせいか、焼肉屋さんも増えています。
まずは、タンから。バター焼き初めてでしたが、これもうまい!

骨付きのお肉をお店のおばちゃんに聞いて、オーダー。

はさみで切る感じのお肉は、ちょっともりあがりますよね。

しかし、自分もはるぞうも素人で、ちょっと苦労しながら。。。

後で周りの人をみていたら、韓国の人は、焼きながらはさみで切っていて、そのほうが切りやすいことに気がついて・・・。勉強になりました笑
それにしても、ここおいしいので、きっと次回も寄らせてもらうとおもいまーす。

2軒目は、韓国レストランでてからすぐのジョニーズバー(確か・・)。

タバコが吸える、外の席にしましたが、ちょっとこの日は肌寒かった。
でも、モヒートでしめ。
今日は、元旦だったことを、ちょっと忘れる2014年の1日目でした。