月曜日に外食するのは、我が家には珍しいんですが、明日祝日ってことで、線路沿いのなるきやさんに伺いました。
お父さんがやられていた時代にうかがったので、ひょっとしたら15年ぶりくらいかも?
息子さんとごあいさつさせていただいて、ボタン海老のお刺身をおつまみに。
そして、毛ガニのシュウマイ!これ風味が詰まっていて美味しい。。。
鯛の紫蘇あげ
そして、初めて食べたのですが、これが”ハーモニカの煮つけ”。
なんでも、カジキの背びれだそうで、なかなか入ってこないみたいです。
骨との間のお肉がほんとジューシーで、スペアリブのような感じ。
きっと、あぶってもすごく美味しいんだろうなー。
うーん、ほんと良い夜になりました。
また伺いまーす♪