Sさんのお誘いで、大井町のみんなと、2回目の木内酒造さんへ。
今回は、マイクロバスをチャーターして、大人数で!
7時過ぎに集合して、茨木へ。
色々と説明をしていただきながら、スタート。
4チームに分かれて、いろんな味を作ることに。
最初の軽量からみんなで!(自分は声だけでしたが)
煮詰めるのも結構重労働。
途中休憩で、施設内のカウンターバーへ。
この白いのが、フルーティでおいしかったなー
後半は、ホップや香り付けのパートに。
まだ、アルコールに変身する前の状態のを味見。
お昼は、ご用意いただいていた鯖サンドを。
最後は、抽出して完了。これから、1か月は熟成させて、ビールに変身!
出来上がりが、楽しみっすねー♪
帰り道に、袋田の滝へ。
トンネルをくぐって、滝へ。
抜けると、かなり大きな滝でびっくり!
真冬は、これが凍ることもあるみたい。
上の展望台からもパチリ。
今日は、早朝から動いたけど、ほんと充実してたなー。
企画いただいたみなさんありがとうございました!
一緒にビールで乾杯しましょ!