週末に保険屋さんと話すのが、最近のトレンド。
今日も、夕方きてくれて、20年先・30年先の話をしながら、あー面白いなーと思う日曜日。だんだんと頭の中も整理されながら、かつ混乱しながら、イメージをつかみつつ。いずれにしても、保険もいいけど、元気で長く働けるのが、一番だなーとほんとに思う。
夜は、Mさんに誘っていただき、大井町の廣田さんには本当に久しぶり。
そういえば、ご主人とも夜の街で、最近はあまりすれ違っていませんでした。
今日のテーマは、”メ[クソテー”と、ちょっと楽しみ。
まずは、泡をあけながら、サーモンを。
2品目は蟹爪のサラダ。
舌平目のグラタン。あー、これ、すごくすきです。。
これが、まさに焼こうとしている豚肉。すんごいでしょ。
メ[クソテーの出来上がり。幸せになるなー。
はるぞうと、Mさんはご飯も食べて、すっかり爆食モード全開。
ワインも白・赤とすっかりいただいて、ご機嫌ご機嫌の日曜日の夜でした。
昔は、日曜日のサザエさんはなんかブルーで嫌いでしたが、結構最近は日曜の夜がすきです。
今日も、夕方きてくれて、20年先・30年先の話をしながら、あー面白いなーと思う日曜日。だんだんと頭の中も整理されながら、かつ混乱しながら、イメージをつかみつつ。いずれにしても、保険もいいけど、元気で長く働けるのが、一番だなーとほんとに思う。
夜は、Mさんに誘っていただき、大井町の廣田さんには本当に久しぶり。
そういえば、ご主人とも夜の街で、最近はあまりすれ違っていませんでした。
今日のテーマは、”メ[クソテー”と、ちょっと楽しみ。
まずは、泡をあけながら、サーモンを。
2品目は蟹爪のサラダ。
舌平目のグラタン。あー、これ、すごくすきです。。
これが、まさに焼こうとしている豚肉。すんごいでしょ。
メ[クソテーの出来上がり。幸せになるなー。
はるぞうと、Mさんはご飯も食べて、すっかり爆食モード全開。
ワインも白・赤とすっかりいただいて、ご機嫌ご機嫌の日曜日の夜でした。
昔は、日曜日のサザエさんはなんかブルーで嫌いでしたが、結構最近は日曜の夜がすきです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます