宴会疲れのお正月。土曜日になかなかいけなかった所にいこう!という事で、出陣。
一本橋商店街の沖縄料理屋さんに久しぶりに伺いました。
以前は、”でいご”とよんでいる事が多かったのですが、道路整備の関連で改装されて、”ぶがりのーし”さんと。
中は、カウンター以外にも、大テーブルや小テーブルもあって、少人数でも、大人数でもいけそうな感じになっていて、以前よりキャパが増えたような気がしました。
まずは、”島らっきょ”。ちょっとクセがあるのがいいんだよねー。
そして、”ふーちゃんぷる”。はるぞうの大好物。
他に、海ぶどう、アーサー汁やアンダンスーなどもオーダー&完食。
〆は、やっぱり”沖縄そば”。すんごくお腹いっぱいになってましたが、しっかり泡盛もいただき、久しぶりの沖縄の味を楽しみました。
お正月明けということで、空いていてこの日はゆっくりできました。
2軒目は、”KIYOMI”さんに新年のご挨拶。(年末うかがえなくてすみませんでした)
N藤さんともカウンターで色々と話しながら、いい時間が過ごせました。
(ちょいと、写真ブレブレですみません。)
すっかり、夜の大井町も仕事はじめ、Neon Fishは11日(うーん、いいのかな?)。
しかし、年末にしっかり休むと決めたので、8日まで約束どおりにしようと思う今日この頃です。
一本橋商店街の沖縄料理屋さんに久しぶりに伺いました。
以前は、”でいご”とよんでいる事が多かったのですが、道路整備の関連で改装されて、”ぶがりのーし”さんと。
中は、カウンター以外にも、大テーブルや小テーブルもあって、少人数でも、大人数でもいけそうな感じになっていて、以前よりキャパが増えたような気がしました。
まずは、”島らっきょ”。ちょっとクセがあるのがいいんだよねー。
そして、”ふーちゃんぷる”。はるぞうの大好物。
他に、海ぶどう、アーサー汁やアンダンスーなどもオーダー&完食。
〆は、やっぱり”沖縄そば”。すんごくお腹いっぱいになってましたが、しっかり泡盛もいただき、久しぶりの沖縄の味を楽しみました。
お正月明けということで、空いていてこの日はゆっくりできました。
2軒目は、”KIYOMI”さんに新年のご挨拶。(年末うかがえなくてすみませんでした)
N藤さんともカウンターで色々と話しながら、いい時間が過ごせました。
(ちょいと、写真ブレブレですみません。)
すっかり、夜の大井町も仕事はじめ、Neon Fishは11日(うーん、いいのかな?)。
しかし、年末にしっかり休むと決めたので、8日まで約束どおりにしようと思う今日この頃です。
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