お彼岸と言えば、ずんだもち。
昨日は、おくずかけを作りました。
玉麩、なす、しいたけ、油揚げ、お豆腐などを入れて
とろみをつけた、お汁物です。
どちらも、お彼岸には、欠かせないお料理です。
ずんだもちは、親戚の方にいただきました。
ずんだもちを食べると、お彼岸だなーって思います。
虫の音が心地よい、秋の夜長です。
とは、ちょっと、早いかなー・・・?
昨日は、おくずかけを作りました。
玉麩、なす、しいたけ、油揚げ、お豆腐などを入れて
とろみをつけた、お汁物です。
どちらも、お彼岸には、欠かせないお料理です。
ずんだもちは、親戚の方にいただきました。
ずんだもちを食べると、お彼岸だなーって思います。
虫の音が心地よい、秋の夜長です。
とは、ちょっと、早いかなー・・・?