単身にこパパ簡単レシピ【さつまいも編】
一つのものからなるべく2種類を作るようにしています。
さつまいも小2つ使用です。
【さつまいもチップ】
作り方は
1 さつまいもを厚めのチップサイズにザックリ切ります。
2 片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げます。
さつまいもチップの完成です。塩をかければおいしさUPです。
【さつまいも甘煮きんとん】
1 さつまいもザックリと食べやすい大きさに切ります。
2 お鍋に、ひたひたの水を入れ砂糖(大さじ1)混ぜ沸騰したら切ったさつまいもを入れ中火で煮ます。
3 くしがさつまいもに通ったらお湯を取り鍋に戻してバターORマーガリン(小さじ1)を入れつぶします。
しっとりした甘煮きんとんの完成です。
簡単レシピ
にこパパ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます