「にこもりねっと」の「にこパパ☆にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

にこパパのお料理

2007年02月18日 | 日常編
娘たちのラブコールにより
最近のお休みに日は、にこパパ特製フレンチトースト
ランチに登場です。
私が、調理実習で習ったフレンチトーストとは
ちょっと違うんです。
卵だけで作るんですが、ふんわりおいしいんです。
家族に大好評。
にこパパの十八番料理のひとつです。
数少ないレパートリーですが・・・
コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お天気がいいので | トップ | 春に向けて! »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フレンチトースト (さっち)
2007-02-18 20:08:51
美味しそうですね。私の家のフレンチトースとは、卵とお砂糖で作ります。
返信する
大好きです (レオ)
2007-02-18 21:00:19
おいしいですよね。なるほど卵だけもいいかもですね。
うちは必ず牛乳も入れてます。
これは勿論今も時々食べますが、
よく小さい頃にちょっと熱出したりした時に
母親がこれを作ってくれてました。
ふんわりした食感がまたいいですよね。
返信する
Unknown (りおまま)
2007-02-19 07:08:51
パパさんが作ってくれるとは、いいですねぇ。
うちの旦那は料理は一切駄目ですね(--;
今日もコーヒー(料理じゃないですが)が入れられないと愚図ってました。(子供みたいです(--;)

うちも時々リクエストされてフレンチトースト作ります。
うちは卵、牛乳、ミルク、バニラエッセンスを入れてます。
返信する
やさしいおいしさ (にこママ)
2007-02-19 08:02:27
さっちさん
 もしや、にこパパのフレンチトーストと
 さっちさんのフレンチトーストは
 同じかも?
 卵とお砂糖だけなんですよ。
 ふんんわりおいいしいですよね。
 気が合いますねー。うれしいです!

レオさん
 体調の悪いときには、いいかもしれませんね。
 レオさんにとっては、お母様の優しい思い出
 があるんですね。いいですね。あったかい
 気持ちになりますね。

りおままさん
 だんな様はかわいらしいですね。
 こんなこと言ってすみません。
 バニラエッセンスを入れたら、もっと
 風味も良くなって、美味しいですね。
 さすが、りおままさんです。
 参考にさせていただきますね。
 どうもありがとうございます。
返信する
にこパパさん (piglet)
2007-02-19 10:05:57
いろいろ出来て羨ましいです。
わが家のフレンチトーストもりおままさん家と
同じです。牛乳・玉子・砂糖・バニラエッセンス。
最近作ってないなぁ~。
フランスパンの残りで作ってもおいしいですよ。
返信する
うちは・・ (ちゃぶまる)
2007-02-19 10:28:39
我が家は卵と牛乳で作って蜂蜜かけます。
なかなかふわっと仕上がらないですね。
にこパパさんのはとってもおいしそうでいいなああ・・
うちのパパは新婚の時フレンチトーストということばを知らず、卵のしみたパンをやいたのがおいしかったので作ってといわれて悩みましたよ!
返信する
いろいろアレンジが (にこママ)
2007-02-19 18:39:38
pigletさん
 フランスパンですね!
 美味しそうですね。今度やってみますね。
 どうも、かたよってしまって。もっと、
 いろいろアレンジしても、いいですね。

ちゃぶまるさん
 だんな様お茶目ですね。
 名前がわからないと、表現のしかたも
 必死ですよね。それが食べたいがために。
 ちゃぶまるさんのおうちは蜂蜜ですね。
 これまた、おいしそうですね。
 今度作ってみますね。

いろんなアイディアがあって、楽しいですね。
どうもありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

日常編」カテゴリの最新記事