単身にこパパ簡単レシピ
【レトルトの照り焼きチキン親子丼】
わかめ味噌汁とひじき付き
【材料】
照り焼きチキン「レトルト」
玉ねぎ、のり、卵
【調味料】
麺つゆ(大1~2)、水(適量100cc位)、さとう(大1)お酒(大1)
照り焼きチキンをお湯で温め(レンジ可)、一口の大きさに切っておく。
玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら、調味料を半分いれます。
沸騰したら、チキンとタレを入れて残り調味料を入れます。
溶き卵を上からかけて半熟程度になったらごはんの上へ移します。
最後に海苔をかけて完成です。
レトルトのタレが重要で全体がトロトロになり味を引き立ててくれます。
【おまけ】
わかめ卵とじそば
麺つゆに長ネギとわかめを入れて、沸騰したら溶き卵をふゎっとなったら、別に茹でたそばを入れて完成です。
こんな感じで料理しています。
にこパパ
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