先日、初めてパン教室へ🎵
クープ入れすぎ😂🤣
これは、もちろん私が作った物では
試食🥰
4月から甘酒のLessonを
開催していこうと思います♡
人気の塩麹や玉ねぎ塩麹のLessonももちろん
天然酵母♡
普通のパンも作った事ないのに。。😅
発酵の教室しているし作ってみようと
張り切って行ってきました🚃
パン コンプレ🤗
全粒粉のパンでと〜っても香りがいい😍
大好きなパンです🥖
まずは、、先生が一次発酵までしてくれて
いた生地を成型前のベンチタイムという
作業から始めました。
初めて過ぎてベンチタイム??って
感じでした🤔
《生地を成型しやすくする為に休ませる作業
だそうです。》
35°で10分置いたら次は、成型〜
とにかく生地が気持ちいい😊
生地を平らにして形を整えたら、
二次発酵35°で30分〜40分置く。
置いた後は、焼成、全粒粉の粉をふるって
クープで切り込みを入れる作業がなかなか
難しい。。
何回かしなければ、上達できないですね🥺
自分が不器用過ぎて悲しくなります。
焼いてる最中、パンのいい香り♡
他の人達は、食パンや白パンやチャパタ
を作っていました。
皆さん、上手⤴︎⤴︎
焼いている最中に一次発酵の手前まで
材料を混ぜて習ってきました。
焼き上がったパン🤗
↓
↓
↓
クープ入れすぎ😂🤣
弾けたパンになってるし、ギザギザ
ハリネズミみたい🦔
味は、美味しかったです♡
天然酵母は、作るのに時間がかかります。
でも、美味しい〜
パン作り、楽しい⤴︎⤴︎
これは、もちろん私が作った物では
ないです。。
お隣の方が作った食パン🍞
キレイ〜♡♡
試食🥰
先生が焼いたパン🥖
見た目もキレイだし美味し過ぎる⤴︎⤴︎
手作りのソーセージが美味しかった〜
撮り忘れてしまいました。
先生は、深く考えず大体で大丈夫ですよ〜
って言うけど。。
初めての私には、正解も分からないので
大体が難しい〜😅
とりあえず、せっかく習ったので
頑張って作ろうと思います☺️
パンを作ってる知り合いに話したら
上級すぎ〜って笑われてしまいました。
ドライイーストだと2時間ぐらいで
出来るみたいですね!
天然酵母は、一日二日かかります。
頑張ろう🤩
4月から甘酒のLessonを
開催していこうと思います♡
人気の塩麹や玉ねぎ塩麹のLessonももちろん
開催します。
麹を食べるようになって花粉症やアレルギーが
麹を食べるようになって花粉症やアレルギーが
軽くなったなど嬉しい事もあります♡
お肌にもいいですよ〜🥰
☆4月Lesson日程☆
16日金曜(甘酒)
19日月曜(甘酒)
20日火曜(玉ねぎ塩麹)
※麹の準備がある為、11日の締め切りとさせて
お肌にもいいですよ〜🥰
☆4月Lesson日程☆
16日金曜(甘酒)
19日月曜(甘酒)
20日火曜(玉ねぎ塩麹)
※麹の準備がある為、11日の締め切りとさせて
頂きます。
☆甘酒、麹で作るので酒粕と違いアルコールが
☆甘酒、麹で作るので酒粕と違いアルコールが
苦手な方やお子様にもオススメです。
Lessonでは、飲む甘酒と砂糖の代わりに使える
Lessonでは、飲む甘酒と砂糖の代わりに使える
甘糀の作り方お教えします。それと、、
甘酒漬けを作って頂きます😋
☆玉ねぎ塩麹、調味料の代わりになります。
玉ねぎと麹で旨味がたっぷり!使い方などを
甘酒漬けを作って頂きます😋
☆玉ねぎ塩麹、調味料の代わりになります。
玉ねぎと麹で旨味がたっぷり!使い方などを
お教えします。
《Lesson料》4000円
初回500円割引き
発酵食ランチ付き
《時間》12時〜14時[2.5時間]
※作業によっては時間を過ぎる事があります。
上記の日程以外でも受け付け致しますので
《Lesson料》4000円
初回500円割引き
発酵食ランチ付き
《時間》12時〜14時[2.5時間]
※作業によっては時間を過ぎる事があります。
上記の日程以外でも受け付け致しますので
お早めにご連絡下さい🎵
塩麹&醤油麹も受け付けしています
塩麹&醤油麹も受け付けしています
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