無事に醤油仕込み終わりました⤴︎
美味しい試食を沢山出してもらったのに
お土産に頂いたみりん粕(こぼれ梅)♡
仕込みは、とっても簡単🤗
その後の櫂入りが大事‼️
1週間〜2週間は2日に一度混ぜ混ぜ。
その後は、月一混ぜ混ぜ...
半年たったら美味しい生醤油が出来ます♡
醤油を絞った粕もとっても美味しい🥰
来年には、レッスンしたいな〜
美味しい試食を沢山出してもらったのに
写真撮り忘れ...
ガッついて食べてました🤣
立派な生ワサビ〜贅沢‼️
搾りたて生醤油と生ワサビで食べる刺身
最高⤴︎⤴︎⤴︎
お土産に頂いたみりん粕(こぼれ梅)♡
珍しい〜〜
そのまま食べても美味しいのですが
お菓子作りなど砂糖の代わりに使える
のでクッキーでも焼いてみようかな🥳
栄養たっぷりなのでお味噌汁に入れたり
これから楽しみです🎵
手前味噌レッスン決定しました‼️
12月〜3月味噌レッスンを開催
します☆☆
一度レッスンを受ければ自宅
でも作れるようになります。
味噌は、作る人によって味も
変わってきます。
自分だけの手前味噌を作って
みませんか?(o^^o)
*味噌は、米味噌と麦味噌を
選べます。
*1キロ仕込みになっています♪
《開催日》
12月6日(金)・7日(土)・9日(月)
*大豆などの準備があります
ので10日前までにご連絡下さい。
《レッスン料》4000円 試食付き
《時間》12時〜2.5時間
*作業によっては時間が過ぎる
事があるので余裕を持って来て
下さい。
《開催時間》金町駅徒歩5分
楽しく手前味噌を作りましょう♡
ご連絡お待ちしております。
自宅レッスンなので最大3〜4名
までとさせて頂きます。
こちらからレッスンの受付しております。
質問等ありましたらご連絡下さい。
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