nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

クラフトビール醸造所の『真鯛のポアレ』マジで旨かった❗❗・・・オケイブルワリー(日暮里)


今回の上京では、長女からミッション(彼女のリクエスト)として「牛タン」「焼魚」「真鯛のポワレ」が食べたいと言明されていたのだ。「焼魚」は初日に「日暮里酒亭いな葉」で、「牛タン」は三日目に「たん焼忍」で希望を叶えた。問題は、「真鯛のポワレ」だったのだが、初日にクラフトビールを飲んだお店「OKEIBREWERY」さんで、通常メニューとして「真鯛のポワレ」が存在することが分かり、最終日のランチタイム(土日は正午から営業開始)に予約して訪問したのだ。
初訪問では、定休日だったので「おつまみ程度のアテ」だけ(定休日はワンオペでシェフは休みのため)だったのだが、そもそも、そのアテが美味しかったので、通常メニューは相当美味しいはずだと踏んでいたのだ(笑)
そして、それが大正解となったのですよ!というのが、本日のレビューになります。















まず、通常メニューは、
 肉と魚
 生パスタ
 冷菜
 温菜
 ツマミ
 デザート
と大まかに分かれており、長女が選んだのは、
 ルッコラと胡桃のふわふわチーズサラダ 700円
 瞬間燻製いぶりがっこ入りポテトサラダ 600円
 いろいろ茸のガーリックバター焼き 750円
 真鯛のポワレ 1,700円
 バリバリ黒コショウのクリームブリュレ 600円
である。











ま~どれも美味しいんです。
長女も、「私の家の近くにこんな美味しいお店があったんだ~」とパクついていました。



nobutaも一口づつ頂きながら、クラフトビールを嗜む程度に飲んだんですが、やっかり、こちらのお店の料理はマジで美味いですね!!!
で、色々と食べていると、女性のシェフの方が、「豚肉のリエット」のために、豚の塊肉を焼いてたんです。
それが厨房のカウンターに山積みされはじめてて、すごく美味しそうなんです。
お店の方に、その状態で食べたいっすね~とリクエストしたところ、特別に作って貰いました。
それが最初の写真なのです。
当然、最初の写真に持ってきているということは、
 殊の外美味かった!!!
からに他なりません。
これは、nobutaが中心に食べましたが、見た目のとおり劇的に美味しかったんですよ~!!!!
いや~ホントに良いお店を今回の出張で見つけることができましたよ。
次回、日暮里にはせ参じる時は、再訪しなけらばなりませんね。
とても美味しかったです。
もちろん、クラフトビールもですけどね(笑)
ご馳走様でした!!!!

荒川区東日暮里5-37-4

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