nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

これは大当りのイタリアンランチコース❗・・・BISTRO LUIRE(真栄田)

2022年11月05日 | 恩納食べ歩き

2020年11月からスタートしたGoToEATおきなわは何度も中断しながら、やっと8月31日で終焉を迎えることになりました。
最初の頃は、1人いくらまでと決まっていたんですが、途中から縛りが無くなり結果として冗談みたいに利用しちゃいましたね。これくらい利用した人は県内でも数名くらいだろうと思いますよ(笑)
で、最後のGoTo利用として選んだのが、読谷村と恩納村の境界線にあるフレンチビストロ「LUIRE」さんになります。









こちらのお店は、以前、一度だけ予約もせずに立ち寄ったんですけど、人気店らしく予約なしでは入店できなかったんですよね(苦笑)
今回やその反省を活かして予約の上、一番乗りで入店しました。
横に広い綺麗なお店で、空間がしっかりとあるので密度0のお洒落で見事な内観です。
ランチコースは、
 前菜
 パスタ
 パン
 メイン(お魚ORお肉)
 ドリンク
 デザート
です。
それぞれの写真がこちら。













ジェノベーゼのパスタも美味いし、メインも美味いし、デザートはたっぷりだし・・・良いところだらけです(笑)





特にnobutaが食べたメインの肉!
写真の通りスペアリブだったんですけど、スペアリブのスープ仕立てという珍しいメインだったんです。
これですね。お肉はナイフを入れると崩れ落ちるくらいホロホロ。
味も美味いし、付け合わせの野菜も美味しいし、スープも美味いんです。
スープが付いていないランチコースなので、実は、メインがスープ仕立てって大ありだと思うですよね!!
妻のメインであるお魚も美味しかったんですけど、インパクトは肉でしたね~。
素敵なお店で大満足でしたよ!
場所が場所だけに観光客、しかもカップル向けなお店だと思います。
ご馳走様でした!!!!

恩納村真栄田3459-1


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