nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

令和4年大晦日の年越し沖縄そばは『肉そば とうやま食堂』にしたよ❗

2023年04月06日 | 浦添食べ歩き

nobuta家は、年越しそばを「沖縄そば」「日本蕎麦」の両方購入して、昼と夜に食べることにしています。
毎年、お店を変えており、今年の「沖縄そば」は、
 肉の出来栄えが半端なく素晴らしい
沖縄そば屋「肉そば とうやま食堂」にすることにしました。
LINEで注文を受け付けていたので、1人前850円×5人分を予約。
午前11時オープンなので、10分くらいフライングで訪問すると、すでにお店を開けており、すぐに受け取ることができました。
店主さんから割り下の投下タイミングなどのレクチャーを受けて、自宅に持ち帰ってから、妻子と話し合い、沖縄そばでお昼を楽しむことにしましたよ。

直ぐに作業開始して、説明通りに作り上げたのが、最初の写真の沖縄そばになります。
角度を変えたのがこちらです。



如何ですか?
やはり「肉」が有名なだけあり、三枚肉と軟骨ソーキが映えますね~
もちろん、味も美味しくて文句なしに美味しいです。
浦添にオープンした新しい沖縄そば屋さんですが、これだけ美味しいと間違いなく繁盛しそうですね。
今年も美味しいをありがとうございました。

浦添市伊祖2-19-13


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