2020年から始動したオキナワンアイスクリームの老舗「ブルーシール」の新形態「クッキーサンドアイスクリーム」専門店の「hug3do」さん。すでに県内に3店舗ありますが、その最初のお店がイーアス沖縄豊崎の2階にあります。1階のフードコートから繋がる階段を上ったところにフードコートの延長があるような変わった構造で、オープンしたての頃は、面白いな~と感心しましたが、コロナ禍が続く中、観光客で集客を計算していたと思われる店内は、いつも閑散としています。
結果、フードコートのお店も結構入れ替わっていますし、飲食店以外も空き店舗が増えている印象があります。
ご近所さんなので、是非、この悪夢のような時期を乗り越えて発展して欲しいと切に祈るばかりです。
さて、「hug3do」さんは、イーアスの周年祭など催しがあれば、色々とサービスを展開されていますので、Instagramなどでチェックしていれば、サービスがある時期に訪問してお得に購入できるんです。
ということで、訪問したのは、3フレーバー600円とトッピング50円のドリンクセット(プラス150円)がワンコインで購入できるサービスをやっている頃でした(超お得ですね・・笑)。
挟むクッキーは
プレーン
チョコレート
ストロベリー
紅芋ちんすこう
コーヒーホワイトチョコ
の5種類。
フレーバーは
バニラ
チョコレート
ストロベリー
ブルーウェーブ
バナナスザンナ
宇部
ショコラクッキースワール
紅芋
塩ちんすこう
コーヒーアフォガード
アーモンドピスタチオ
サトウキビ
バニラ&クッキー
ストロベリーチーズケーキ
サンフランシスコミントチョコ
パインソルベ
さんぴん茶
ラテわらび餅
の18種類。
トッピングが
チョコレートソース
キャラメルソース
フランボワーズソース
マンゴーソース
ピーチソース
カラースプレー
カラーマシュマロ
エム&エムズ
ココアビスケット
アーモンド
ピスタチオ
の11種類。
組み合わせは300パターン以上ありそうです(笑)
さて、nobutaは
バニラ
チョコレート
ストロベリー
という定番フレーバーをチョコレートとプレーンでサンドしてエム&エムズをトッピング。
妻は、
ストロベリーチーズケーキ
コーヒーアフォガード
ショコラクッキースワール
という「お店のお姉さん」のお薦めフレーバーをストロベリーとコーヒーホワイトチョコでサンドしてエム&エムズをトッピング。
それらが写真になりますよ(笑)
ビジュアルは素敵でしょ!
味も美味しいんですよ!こんなの不味くなるはずないですもんね(笑)
ただ、食べ方は結構大変だと思います。
nobutaは豪快に齧り付きましたが、こぼれないように食べるのは苦労しました。
妻はスプーンで掬いあげていましたが、ケースにアイスが溶けちゃうのでちょっともったいないような気がします。
こちらのお店には家族やグループのイベント用として準備されている
直径20センチのクッキーに9つのアイスと3つのトッピング
のビッグバグサンド3,500円という恐ろしいのがあるんですが、はてさて、これ注文した人はどうやって食べてるんだろう?
見てみたいものです(笑)
お店は、イーアスとりうぼうと美浜にあるので観光で沖縄にお越しの際は試してみてくださいね!
ご馳走様でした!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます