nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

やんばる畑人プロジェクト第一弾『やんばるスパイス』をたっぷりふりかけたソーセージを食べてみた・・・メツゲライクスダ芦屋

2023年01月16日 | 名護食べ歩き
【アップしたところ写真が無いことに気付きました(^_^;)】

これまた名護アグリパークで開催された「スパイスサーカス」での話。
なんかすげー旨そうな、しかもどでかいソーセージを焼いているブースがありました。
お店は、「METZGEREI KUSUDA」と書いてあり、「神戸芦屋」とありました。
沖縄名護のイベントに「芦屋」のお店が出店しているなんて珍しいじゃないですか!
「METZGEREI」って精肉って意味でしたよね(自信なし)。さすが沖縄の豚肉王「我那覇畜産」が運営する「アグリパーク」のイベントだけある???
しかも、このソーセージは、「やんばるスパイス」が調味料となっている様子。
「やんばるスパイス」は、「秋うこん」「黄金うこん」「島とうがらし」など9種類のエキスをブレンドしたエスニックな調味料です。結構、前から販売されていますが、「やんばる畑人プロジェクト」の第一弾作品です。
正直なところ、なんでも合いそうなスパイスなんですが、それを、これでもかってくらいどでかいソーセージにまぶして販売していました。
nobutaは食べログが主戦場のブロガーなので、食べログでググると「メツゲライクスダ」さんは超人気店のようです。
なおさら、なぜ名護の片田舎のイベントに参加してるの??と思いましたが、焼いていた方は、若いお手伝いさんとのことだったので、質問はせずに、美味しいであろう「やんばるスパイスソーセージ」を1本購入して食べたのでした。
妻曰く、「味が濃くないのでたくさん食べれるね!」
nobutaが思うに「ソーセージはメガトン級」でしたが、美味しいからこそ、食べきることができたのではないかと思います。
ご馳走様でした!



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