nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

いとまーるに寿司ランチのお店がオープン❗・・・寿司割烹いちゃゆん(糸満)

2022年07月04日 | 糸満食べ歩き

リアルな最近の沖縄。完全に観光客が戻ってきましたよ❗
国際通りは修学旅行の中高生、家族連れ、ヤンチャなお兄ちゃん、お姉ちゃん達が闊歩❗
コロナ禍は相変わらずなんですが、炎天下だし、夏だし、オリオン生で乾杯やね❗

閑話休題
いとまーるがオープンした当初は沖縄そば「金太郎」が入店していた区画に、新しいお店がオープンしました。
なんと「寿司割烹」です。
糸満は漁業の町ですから、地元で獲れる鮮魚を扱うのかな~と気になったので、初日に訪問してみました。

営業時間は11時から18時。
メニューは
 にぎり寿司 1,000円
 海鮮丼 800円
がメインのようです。
他は、一品ものメニューっぽい
 海鮮巻 600円
 魚汁 600円
 和風カットステーキ 900円
 串揚げ5本盛 600円
 天ぷら盛り合わせ 800円
 ぐるくんのから揚げ 600円
 枝豆 300円
 雲丹2貫 500円
 うなぎ2貫 500円
 中とろ2貫 500円
となっていました。
このメニューの並びを見たnobutaは、単純に「昼飲み」のアテみたい・・と思った次第。
実際、コンセプト的にはそうなのかもしれません。
ちゃんと観光客(レンタカー使用)向けにノンアルのビール、ワイン、スパークリングがメニューに揃ってましたから・・・
ま~そのように考えると、注文した海鮮丼やにぎり寿司に赤だしなどの汁物が付いていなかったのも理解できるような気がします(苦笑)



という事で、にぎり寿司と海鮮丼の写真をアップしておきます。

「あじまマ市」でお酒を飲むような機会があれば、その際に、いろいろと注文して食べてみようと思います。
ご馳走様でした!!





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