


今日は





僕の教科書ともいうべき、ケンタロウさんレシピからです。
炊いたゴハンで作るから超簡単

ムール貝が手に入らなかったので大粒あさりで代用。

エビ、イカ、ソーセージ、トマト、ピーマン、チーズと盛りだくさん!!
これ一品で充分だな。
というわけにもいかないので。

kichi-kitchen のフィーユさんの所で見た 「BUTTER POTATO」
スライスしたジャガイモにマーガリンを揉み込んで、オーブンで焼くだけ。
(本当は発酵バターを使うんですけどね。)

こちらも超簡単。


ハーブソルトもいいかも。



こちらも超簡単な塩水サラダ。
カイワレ、キュウリ、にんじん、セロリを千切りにして塩水につけるだけ。
オリーブオイルとレモンでシンプルにどうぞ。
ちなみにこれは小林カツ代さんレシピ。



今日は卵のふわふわ感が


