終活ちょいなか暮らし

築50年分譲公団をフルリノベーションして
快適な老後を過ごすためにインスピレーション移住

ひと工夫で「バインセオもどき」

2021-06-19 | Nok ダイニング
疲れてるし、お腹ぺこぺこだけど、
カット野菜使わないと痛んじゃう。


鶏ひき肉を加えて、ガパオ味に仕上げ、
更にベトナム料理に見立てたオムレツ。
縁をパサパサっぽくするのがミソ。



ストックしてある冷凍十五穀米をチンして、
自家製ぬか漬け(鈴かぼちゃ・きゅうり・にんじん)を添えれば出来上がり❣️

チョット手を加えれば、ただの「もやし炒め」もオシャレに変身、うふふ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする