数々のドライフルーツを食べてはいるが
噛んでしまった種が、そのまんま種‼️
「スイカ」は初めて。
スーパーで見つけた途端にカゴに入れる。
食感はグミの様で、噛んでいると仄かにスイカの味が広がる。
タイに住んでいた時は、良くスイカのタネを食べた。北タイではヒマワリのタネに次いでポピュラーなお菓子なのだ。
ヒマワリのタネを食べた時は、飼っていたリスを思い出しちゃったけど。
試しに「おかえりスイカ」にしたらどうなるかとヨーグルトに漬けて一晩置くと
噛んでしまった種が、そのまんま種‼️
白い部分はお新香⁉️
赤い部分より白い方が勝って、お口の中は新感覚過ぎて脳が追いついていかない。
試すんだったら1つにすれば良かった、
朝からトホホ。
私的にはお勧め出来ないけれど、新食感好きにはお勧めかも。