「これで¥300!」
極上の肉は脂負けしちゃうので、
しゃぶしゃぶとローストビーフ以外は余り食べない牛肉。
スーパーの特売で小さなパックがあったので買って冷凍しておいたけど、そろそろ食べないとと思い立ち、数時間塩麹に漬け込んで焼く。
椎茸とシメジの和風ソテーで、チョッと豪華なワンコインの一皿。
冷やしておいた赤ワインを開けて、ひとりで乾杯。
あはは、思った通り、裏切りの無い食感。
脳が満腹サインを出して、半分しか食べられなかった。
最近、右顎に鈍い痛みがあり、重くて口が余り開らけず柔らかい物を好んで食べてたけど、不思議と口が大きく開ける様になった。
運動不足?な訳無いよね。