今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

繰り返したら うまくなるかな

2013-12-21 09:34:47 | やりたいこと
料理に すっかり自信をなくしてる私です

日々 パートに行く日は 朝昼晩のごはん作りだけで終わって

それも 時々 何を作っていいか分からなくなり 焦りながらです



そんな中 色々やってみたい! と 気力がわいて

買ってきた材料達が あります


でも 結局 まだ やれてなくて

だめだ~と 冷凍しちゃったり

作りたかったものじゃなく使われたりしてます(笑)



肉まん 膨らむお菓子系 作ってみたくて

薄力粉 強力粉 ひき肉


ひき肉は→冷凍→肉味噌に変身

薄力粉→お好み焼きに変身

強力粉→未開封


そんな状態です


お菓子 膨らんだためしがないんです

オーブン 全然 使ってないんです

でも なんでか できるようになりたい



ん?なんでか?

理由が 大事ですよね お菓子を買うより 自分で作って

甘さ 塩分 油分 調整したお菓子を用意したい



説明書は すぐ出るところにあるのに



結局 やりたい のと 本当に 実行するかは 私次第なのだなぁと

思いました

どこかに また失敗するから… の 気持ちもあります


お菓子や 肉まんを 作るより

日々のおかずをサササッと作るべきなのでは… の 気持ちもあります


オーブンで 時間をかけてる場合じゃない 掃除しなきゃの 気持ちもあります


書いて 整理!

やっぱり… 片付けよう!


焦りをなくして 落ち着いて 楽しく作れる日を

「そう遠くない日で!!」 を 目標に!

食材を買ってきた日の気持ち それは 


やってみたーーい!の 純粋な気持ちと

片付けばかりで 楽しい事っていつできるの?やらなきゃ!の気持ち



片付けだけで 気持ちを 取られず

区切りを決めて 翌日は 楽しい事の日として 焦らず 作ろう!


そういえば 冷蔵庫の中の物を 駄目にする事がすっかりなくなりました!

それは いつも 嬉しい事 出来るようになった事です!


昔はできなくても 繰り返してたら 出来るようになる事もあるんだ

オーブンも 肉まんも 繰り返して うまくなれる日も来るはず♪


まずは 心を 落ち着かせるために… 期限決めた片付けからだ!!



今は、このやり方で!! エイエイオー!




☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ

コメント (2)