今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

竹の子ごはん→油揚げ覚え書き

2023-04-07 18:22:00 | 4月の事
竹の子ごはん 今回はなんだか上手くできました

いつも まぐれや奇跡のような料理です(笑)

まんべんなく いつも安定してできたらいいのですが

きっと上手く行ったのはこれかな?ってのを覚え書きしておいて次もがんばりたいです

【これで上手く行ったのでは?の事】
油揚げ
みっちりしてるものを使用、開きづらいような
ふかふかしてないもので、国産お揚げ

細かく刻んで入れました

↓こんな感じです









今回は初物だったのでおこげを作るのはやめました

次はわざと おこげを作りたいなぁと楽しみにしてます

いつもご飯を炊くと 一番は仏様によそってます

炊き込みご飯の時も 味がついてても器は大丈夫なのかな?と昔ドキドキしてよそってましたが

大丈夫だったので それからは炊き込みご飯も炊いたら一番は仏様にお供えしてます

おこげの事を書いたら 食べたくなっちゃいましたー!楽しみですーー

この先、あと何回 竹の子ご飯を炊いたりできるのかな

1日、一年を大切に生きていきたいです


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ