竹の子ごはん 今回はなんだか上手くできました




いつも まぐれや奇跡のような料理です(笑)
まんべんなく いつも安定してできたらいいのですが

きっと上手く行ったのはこれかな?ってのを覚え書きしておいて次もがんばりたいです
【これで上手く行ったのでは?の事】
油揚げ
みっちりしてるものを使用、開きづらいような
ふかふかしてないもので、国産お揚げ
細かく刻んで入れました
↓こんな感じです




今回は初物だったのでおこげを作るのはやめました
次はわざと おこげを作りたいなぁと楽しみにしてます
いつもご飯を炊くと 一番は仏様によそってます
炊き込みご飯の時も 味がついてても器は大丈夫なのかな?と昔ドキドキしてよそってましたが
大丈夫だったので それからは炊き込みご飯も炊いたら一番は仏様にお供えしてます
おこげの事を書いたら 食べたくなっちゃいましたー!楽しみですーー

この先、あと何回 竹の子ご飯を炊いたりできるのかな
1日、一年を大切に生きていきたいです