鉄も、テフロンも どっちも便利だなぁって思います
あ、フライパン🍳の事です
ここのところは テフロンばかり使ってました
この前ゲットしたテフロンが とっても使いやすくて素敵です
でも、鉄もいい仕事をしてくれて好きです
卵焼きを作って そのままフライパンで包丁使って切り分けたりもできて好きです
↓こんな感じで時短家事頑張ってます!
あと、鉄のミニパンで ただキャベツを塩胡椒で焼いたのも美味しくて好きです!
↓左のがミニパンで焼いてるキャベツです
でも、そう言うシンプルなのは女性が好きなだけで
美味しく焼けて、喜んで主人に出しても
「で、これは何をかけて食べたらいいの?」と言われるのを覚悟してます(笑)
言われそうだなぁって時は先に 「塩胡椒にて、素材の味をお楽しみください」と言ってます
フライパンは
鉄だと→餃子とかお肉は パリッと焦げ目もいい感じで
テフロンだと→しっとりと綺麗にと
「どんな仕上がりにしたいか?」で決めて使ってます
焦がしちゃいちゃいそうな自信がない時は テフロンに頼ってます
前よりは、やっとこさ 料理も上手くなってきたような
と、こうやってブログに書くと 失敗したりとブログあるあるになるので
ほんのりと上手くなった気がします
たまには少し自分に自信を持って がんばってるよ、出来てるよと私が私に言ってあげよう!
がんばります
今日はメマイも落ち着いてて 元気出ました