やっとこ玄米粥朝ごはんスタート
冷凍玄米ご飯を
ふたりで一膳分くらい
昆布で出汁をとってちょっとお醤油ちょっとお塩
最後に出汁をとった昆布を小さくきって
いれました
干し椎茸とかおいしそう
お出汁のとりかた 勉強したいな~
粉末では出せない濃厚な味になります
先日保険士さんにいわれて
我が家は健康に気を使おうキャンペーン中です
1.ご飯はねる直前に食べない
→ご飯をたべてからお風呂に入ることにした
2.ビールは一日500mlまで
→努力中 ご飯を食べながら飲まないのでちょっと減ったかな
3.寝酒はよくない
→できてないです だって帰るのが遅いんだもん・・・
4.朝ごはんの果物は免疫力を高める
→唯一やってたこと 続けます
5.玄米を食べる
→お米の仕事してるんだもん
といいつつ着手できずにいましたが いよいよ今日から
玄米粥は体があたたまって
いつもお腹がいたくなるのに今日はいたくなりませんでした
よしよし よいスタートです
冷凍玄米ご飯を
ふたりで一膳分くらい
昆布で出汁をとってちょっとお醤油ちょっとお塩
最後に出汁をとった昆布を小さくきって
いれました
干し椎茸とかおいしそう
お出汁のとりかた 勉強したいな~
粉末では出せない濃厚な味になります
先日保険士さんにいわれて
我が家は健康に気を使おうキャンペーン中です
1.ご飯はねる直前に食べない
→ご飯をたべてからお風呂に入ることにした
2.ビールは一日500mlまで
→努力中 ご飯を食べながら飲まないのでちょっと減ったかな
3.寝酒はよくない
→できてないです だって帰るのが遅いんだもん・・・
4.朝ごはんの果物は免疫力を高める
→唯一やってたこと 続けます
5.玄米を食べる
→お米の仕事してるんだもん
といいつつ着手できずにいましたが いよいよ今日から
玄米粥は体があたたまって
いつもお腹がいたくなるのに今日はいたくなりませんでした
よしよし よいスタートです