トビウオの事を
この辺りでは「あご」といいます
あごの煮干しをピプレス広場で見つけて
買ってきました
タケノコをあごと一緒に煮てみたら
とてもおいしい一品になりました
あごも骨を取りながらいっしょに食べられて
これが結構いけるのです
食べるのにちょっと面倒ですがネ
タケノコは今までかつおだしで煮ていましたが
あごの煮干しの方が美味しいかも、、、
トビウオの事を
この辺りでは「あご」といいます
あごの煮干しをピプレス広場で見つけて
買ってきました
タケノコをあごと一緒に煮てみたら
とてもおいしい一品になりました
あごも骨を取りながらいっしょに食べられて
これが結構いけるのです
食べるのにちょっと面倒ですがネ
タケノコは今までかつおだしで煮ていましたが
あごの煮干しの方が美味しいかも、、、
かつおか煮干しです。そして手抜きは顆粒の出しの素
旦那シャンも慣れています。あははは
たけのこ何とか行先見つけました。 完売!!