カボチャ 2008年07月14日 | 家庭菜園 カボチャがたくさん出来ました これを切るのは大変だった 娘と2人がかりで大奮闘 包丁のあて方にコツがあるのだけど これを間違ったら包丁まで折れそうになります。 « 梅雨明け | トップ | 徳崇山修徳寺 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (前の席) 2008-07-17 14:58:23 度々メール拝見にクリックしました。その度に、4月の画面から変わっていませんのでお忙しいのでしょう、と思っていました。久しぶりに、バックして皆見せてもらいました。凄いすごい、絵も字も又楽しいですね。上手に描かれますネ。驚き今日の南瓜美味しそうです。我が家は、南瓜毎日食べます。包丁入れるのに一苦労です。この絵が又美味しそうです。拍手 返信する かぼちゃ (秀) 2011-01-09 09:33:31 かぼちゃを包丁で切るのはたいへんですが、実は簡単に切る技があるのです。電子レンジでチンするだけです。そんなに抵抗なく切れるようになります、と妻が言っています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
その度に、4月の画面から変わっていませんので
お忙しいのでしょう、と思っていました。
久しぶりに、バックして皆見せてもらいました。
凄いすごい、絵も字も又楽しいですね。
上手に描かれますネ。驚き
今日の南瓜美味しそうです。
我が家は、南瓜毎日食べます。
包丁入れるのに一苦労です。
この絵が又美味しそうです。拍手
そんなに抵抗なく切れるようになります、と妻が言っています。