ラベルマイティ
今年は実家の梅が生らなかったが
運よく親戚から分けてもらった
おかげで今年も梅干し作りが出来る
2005年の6月号、今日の料理のテキストを見る
爲後喜光先生の作り方が一番気に入っている
先生の放送を見て以来この方法で漬けています
ラベルマイティ
今年は実家の梅が生らなかったが
運よく親戚から分けてもらった
おかげで今年も梅干し作りが出来る
2005年の6月号、今日の料理のテキストを見る
爲後喜光先生の作り方が一番気に入っている
先生の放送を見て以来この方法で漬けています
毛虫にやられあれ以来私は炊き出し班。
私はこの第一段階の二日後位の塩梅が大好きです。
少し柔らかくなりそうな時・・・・あ~~っ・・食べた~い。
それからシソをいれて二日後・・・これもいい!!
熊本に来て梅漬けは縁遠いです・・・シクシク(-_-メ)
出来あがったときにはかなり量が減ってしまいますね!!(笑)
私も明日あたり味見してみようかな!!
ガーデンでの梅の実今年も期待外れ
今まで梅干し作りは一回だけ経験しました
出来は良かったのですが二度としたくないと思いました。
紫蘇作りが大変ですよね
実家の兄にお任せで出来上がったら容器持参で
楽して田舎梅を食べています
梅干しとしそ梅何処が違うのですかね???
きよさんはまだ作ってもらえていいですネ