昨夜 ムスメと一緒にジャムを作りました
なんのジャムだと思います
実はこれも日曜日に……
飛行機を待っている間にちょっと走って
安浦の知り合いのおじさんちで戴いたものです
おじさんは「あんず」 だと言うのですが
私は「はらんきょう」ではないかと思うのですが
ネットでみたら「すもも」っていうのもあるし、
みんな同じなんですか?
どうなんでしょう
コバエが来るほどによく熟していました
種と皮を除いて、砂糖を加えてコトコト煮詰めます
仕上げにレモン汁を混ぜます
こういうのを「深紅」って言うんじゃないですかね??ってくらい
惚れ惚れするような赤色です
ただお味の方はと言いますと2時間コトコト煮詰めた割には
美味しくないです
そうですねぇ~
甘酸っぱいならいいんですが、渋すっぱいんですよ
ケーキにつけるとケーキの味が台無しになるくらい
美味しくないです
でも カスピ海ヨーグルトと食べると渋みが消えて美味しいです
どうです
こんなジャム食べてみたくないですか
なんのジャムだと思います
実はこれも日曜日に……
飛行機を待っている間にちょっと走って
安浦の知り合いのおじさんちで戴いたものです
おじさんは「あんず」 だと言うのですが
私は「はらんきょう」ではないかと思うのですが
ネットでみたら「すもも」っていうのもあるし、
みんな同じなんですか?
どうなんでしょう
コバエが来るほどによく熟していました
種と皮を除いて、砂糖を加えてコトコト煮詰めます
仕上げにレモン汁を混ぜます
こういうのを「深紅」って言うんじゃないですかね??ってくらい
惚れ惚れするような赤色です
ただお味の方はと言いますと2時間コトコト煮詰めた割には
美味しくないです
そうですねぇ~
甘酸っぱいならいいんですが、渋すっぱいんですよ
ケーキにつけるとケーキの味が台無しになるくらい
美味しくないです
でも カスピ海ヨーグルトと食べると渋みが消えて美味しいです
どうです
こんなジャム食べてみたくないですか