今日は「ナ ス」を使ってカレーを作りました
材料はナスと玉ねぎと牛肉です
それから、ババさまの畑の完熟トマト(割れていた)を
皮をとって入れました
水はまったく入れません!!
圧力鍋で15~20分加熱
ご安心ください!!
えぇ~って位、たっぷり水分がでてます
但し 前に友達が作ったら、お鍋が焦げちゃった!!ってことがあったので
不安な人は100ccでも入れたらどうですかね
圧力鍋にもよって違うかも?…
私は全然入れてないですよ
圧力が下がったら、カレールーを入れて出来上がりです
なすも玉ねぎも形はなくなります
知らないで食べたら「ナス」が入っていると
わかる人はいないです
お肉は牛コマ切れを100gしか入れてないです
いれなくてもいいかな!…とも思いますよ!
作るたびに家族に「何を入れた??」って聞かれます
「ナスよ!!」て言うと
首をかしげながら「へぇ~うまいのう!!」
とにかく美味しいですよ!ほんとうに!!
冬はナスを白菜に変えて作りますが、
これは白菜の味が残ります
手間なし、水なしの美味しいカレーはいかがですか
材料はナスと玉ねぎと牛肉です
それから、ババさまの畑の完熟トマト(割れていた)を
皮をとって入れました
水はまったく入れません!!
圧力鍋で15~20分加熱
ご安心ください!!
えぇ~って位、たっぷり水分がでてます
但し 前に友達が作ったら、お鍋が焦げちゃった!!ってことがあったので
不安な人は100ccでも入れたらどうですかね
圧力鍋にもよって違うかも?…
私は全然入れてないですよ
圧力が下がったら、カレールーを入れて出来上がりです
なすも玉ねぎも形はなくなります
知らないで食べたら「ナス」が入っていると
わかる人はいないです
お肉は牛コマ切れを100gしか入れてないです
いれなくてもいいかな!…とも思いますよ!
作るたびに家族に「何を入れた??」って聞かれます
「ナスよ!!」て言うと
首をかしげながら「へぇ~うまいのう!!」
とにかく美味しいですよ!ほんとうに!!
冬はナスを白菜に変えて作りますが、
これは白菜の味が残ります
手間なし、水なしの美味しいカレーはいかがですか