mintoさんに立派な米なすをいただいた
すぐに頭に浮かんだのはみそで食べる田楽です
でもなんか他の食べ方がないかな?
ネットで「米なす」で検索してみた
「米なすのグラタン」があった
ナスを皮を残してくりぬく
材料にアンチョビ?とかあったけど
わからないものは、なし!なし!
玉ねぎ、ナス、トマト、合挽き肉を
ガーリックオイルで炒めて塩コショウ
皮に戻して間と上にモッツレラチーズ
オーブンで10分ほど焼いてみた
なんだかレシピとはずいぶんと違ってしまった
水分はかなりでましたが、
あっさり味で美味しかったですよ
こってりがいい人はグラタン用のチーズがいいかも
バジルはあったほうがいいです
オット曰く 「なかなかジューシーでうまい!!」
うぉ~ こじゃれた言い方知ってんじゃん…
すぐに頭に浮かんだのはみそで食べる田楽です
でもなんか他の食べ方がないかな?
ネットで「米なす」で検索してみた
「米なすのグラタン」があった
ナスを皮を残してくりぬく
材料にアンチョビ?とかあったけど
わからないものは、なし!なし!
玉ねぎ、ナス、トマト、合挽き肉を
ガーリックオイルで炒めて塩コショウ
皮に戻して間と上にモッツレラチーズ
オーブンで10分ほど焼いてみた
なんだかレシピとはずいぶんと違ってしまった
水分はかなりでましたが、
あっさり味で美味しかったですよ
こってりがいい人はグラタン用のチーズがいいかも
バジルはあったほうがいいです
オット曰く 「なかなかジューシーでうまい!!」
うぉ~ こじゃれた言い方知ってんじゃん…