今日は一日中傘を手放せませんでいた
久々にお料理ネタです
昨日は仕事帰りに髪をカットしました
それで…ちょっと遅くなってしまって
帰りに天満屋の地下に降りてみました
オットは飲み会でご飯はいらないのに
(こういう日は超うれしいです)
何を買うではなくぶらぶらと…
ややややや!!
お魚が半額になっていくぅ~
今夜はいらないのに…
なぜかみんなの列に入っている私
悲しいかな!?主婦の習性
結局 手にしたのは
生秋刀魚3匹パックと
生食用甘エビ
きれいな秋刀魚につい手が出てしまったぁ~
塩焼きではもう何度か食べました
帰って昨夜のうちに
頭と尾っぽを切り落として
筒切りにしてお腹だし
…とまぁここまでしたんだから
ついでに圧力鍋で煮ておきました
こんにゃくも一緒に
適当に味付けて
18分間ほど圧をかけてみました
見た目はしっかりしてますが
骨まできれいに食べれます
てなことで
今夜はすっかり手抜料理
久々にお料理ネタです
昨日は仕事帰りに髪をカットしました
それで…ちょっと遅くなってしまって
帰りに天満屋の地下に降りてみました
オットは飲み会でご飯はいらないのに
(こういう日は超うれしいです)
何を買うではなくぶらぶらと…
ややややや!!
お魚が半額になっていくぅ~
今夜はいらないのに…
なぜかみんなの列に入っている私
悲しいかな!?主婦の習性
結局 手にしたのは
生秋刀魚3匹パックと
生食用甘エビ
きれいな秋刀魚につい手が出てしまったぁ~
塩焼きではもう何度か食べました
帰って昨夜のうちに
頭と尾っぽを切り落として
筒切りにしてお腹だし
…とまぁここまでしたんだから
ついでに圧力鍋で煮ておきました
こんにゃくも一緒に
適当に味付けて
18分間ほど圧をかけてみました
見た目はしっかりしてますが
骨まできれいに食べれます
てなことで
今夜はすっかり手抜料理