昨夜のNHKのためしてガッテンを見て
またまた蕪を買ってきました
小蕪にしたらちょっと大きめです
葉っぱもきれいです
「今日は小蕪がよく売れる」とお店の人が言っていました
先ずはレシピ通りに「レンジアップ」カブを作って
パスタから…
カブの皮も葉っぱの茎の部分も使って
ちょっと蕪が大きすぎましたかな?
もう一品はバルサミコ酢を使ってドレッシングをつくり
これもほぼレシピ通りです
味見をした時は???でしたが
蕪と一緒に食べると
なんとなんとすごくマッチしてます
確かに歯ごたえが残っていてジューシーです
スタジオでみんなが感心していただけあります
今までは蕪は煮るか漬物にするかでしたが
こういうのもありですね
しかも…この「レンジアップ」カブを
おでんのつゆにつける
煮てはいけないそうで……
というのもぜひやってみなくてはね
とは言いつつも
私的にはクタっとした蕪も好きです
いっぱい蕪を食べました
蕪が夢に出てきそうです
ものは試しに一度やってみて下さい
またまた蕪を買ってきました
小蕪にしたらちょっと大きめです
葉っぱもきれいです
「今日は小蕪がよく売れる」とお店の人が言っていました
先ずはレシピ通りに「レンジアップ」カブを作って
パスタから…
カブの皮も葉っぱの茎の部分も使って
ちょっと蕪が大きすぎましたかな?
もう一品はバルサミコ酢を使ってドレッシングをつくり
これもほぼレシピ通りです
味見をした時は???でしたが
蕪と一緒に食べると
なんとなんとすごくマッチしてます
確かに歯ごたえが残っていてジューシーです
スタジオでみんなが感心していただけあります
今までは蕪は煮るか漬物にするかでしたが
こういうのもありですね
しかも…この「レンジアップ」カブを
おでんのつゆにつける
煮てはいけないそうで……
というのもぜひやってみなくてはね
とは言いつつも
私的にはクタっとした蕪も好きです
いっぱい蕪を食べました
蕪が夢に出てきそうです
ものは試しに一度やってみて下さい