のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

蕪を食べる

2009-11-11 | 季節の楽しみ
きれいに刈り込まれたつつじの木に
 落ち葉が舞いおちて
 それはそれできれいな風景です


帰りのバスを待つ間も風がビュービュー吹いて
 襟を立てて寒さをしのぎました
家に帰ると
オットはすでに帰っていました
着替える間もなく

フライパンで魚の西京焼きを仕掛け
『小蕪』の皮をむいて6等分
あとは玉ねぎとベーコンとコンソメとお水を
圧力鍋で… 

ふぅ~ふぅ~おいしいねぇ~

今夜も完食ごちそうさま~

……しかし、この後
NHKのためしてガッテンが始まった!
な、なんと今日は『蕪』だって

「レンジアップ」カブなるものを
 出演者がそれはそれは美味しそうに食べている
 
 メモメモ…
 今すぐにでもやってみたい位簡単そう
 
 今までのはナンだったの??
  なんてまみちゃんが言っているし
 
 明日もカブを買ってこなくっちゃ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする