ちょっと気分転換にと…
三越のイタリア展をのぞいてみました
めざすところはもちろん
BAR DELSOLEです
「カプチーノお願いします」
かわいいゾウさんだこと
カウンターの向こうで
お客さんとおしゃべりを楽しんでいるのが
横山千尋さんです
バリスタの世界では第一人者だそうです
コーヒーの話、イタリアの話
たのしいお話がどんどん湧いて出てきます
その横山さんが絶賛するタルト
隣のブースでそのタルトを焼いているのが
ヒルトン小田原のペストリー・ベーカリーシェフの有野孝さん
有野さんが時々話しに加わって
真面目な顔しておもしろく
イタリアの小麦粉の解説をしてくれたり
どちらも日本を代表する人なのに
お互いを立て合って
なんだかお客さんも一緒にほのぼのいい感じ
コーヒーの味も最高なんですが
それよりも何よりも
たのしいおしゃべりがお客さんを魅了します
話が終わらないので
お客は席を立てな~い
有野さんが焼いたタルトです
三越のイタリア展をのぞいてみました
めざすところはもちろん
BAR DELSOLEです
「カプチーノお願いします」
かわいいゾウさんだこと
カウンターの向こうで
お客さんとおしゃべりを楽しんでいるのが
横山千尋さんです
バリスタの世界では第一人者だそうです
コーヒーの話、イタリアの話
たのしいお話がどんどん湧いて出てきます
その横山さんが絶賛するタルト
隣のブースでそのタルトを焼いているのが
ヒルトン小田原のペストリー・ベーカリーシェフの有野孝さん
有野さんが時々話しに加わって
真面目な顔しておもしろく
イタリアの小麦粉の解説をしてくれたり
どちらも日本を代表する人なのに
お互いを立て合って
なんだかお客さんも一緒にほのぼのいい感じ
コーヒーの味も最高なんですが
それよりも何よりも
たのしいおしゃべりがお客さんを魅了します
話が終わらないので
お客は席を立てな~い
有野さんが焼いたタルトです