いつもよりゆっくりめにカーテンを開け
これまでに比べて今朝はちょっと楽に感じました
ウドの花が咲きました
春に芽を出して
今では2メートルをゆうに超しています
青空が眩しいです
いつもは紅茶ですが
休日の朝はコーヒーです
お気に入りのイタリアンブレンドで
苦めのアイスコーヒーをたっぷり淹れます
この1週間は忙しくて
ろくに食事を作っていません
無性に真面目な和食が食べたくて
ゴボウと人参を刻んできんぴらごぼうを作り
じゃがいもときゅうり、ハムでポテトサラダ
…ポテトサラダって和食だったけ?
汗がだらだら首に巻いた手ぬぐいはびっしょり
お昼ごはんに梅干と一緒に…
あぁ~しあわせ~
いただいた完熟パイナップル
甘すぎ~~美味しい
いつもは捨ててしまう芯や皮の周りの実を
ジャムにしてみました
貧乏性です
でもでもすっごく美味しいジャムに変身
あと…焼きナスに新生姜ジャムも追加
暑かったぁ~~
これまでに比べて今朝はちょっと楽に感じました
ウドの花が咲きました
春に芽を出して
今では2メートルをゆうに超しています
青空が眩しいです
いつもは紅茶ですが
休日の朝はコーヒーです
お気に入りのイタリアンブレンドで
苦めのアイスコーヒーをたっぷり淹れます
この1週間は忙しくて
ろくに食事を作っていません
無性に真面目な和食が食べたくて
ゴボウと人参を刻んできんぴらごぼうを作り
じゃがいもときゅうり、ハムでポテトサラダ
…ポテトサラダって和食だったけ?
汗がだらだら首に巻いた手ぬぐいはびっしょり
お昼ごはんに梅干と一緒に…
あぁ~しあわせ~
いただいた完熟パイナップル
甘すぎ~~美味しい
いつもは捨ててしまう芯や皮の周りの実を
ジャムにしてみました
貧乏性です
でもでもすっごく美味しいジャムに変身
あと…焼きナスに新生姜ジャムも追加
暑かったぁ~~