お酒と粕
2011-05-15 | 料理
オット君、朝早くから山に芝掘りに
ごくろうなこってす
お昼に荷物が届きました
新酒です
これ以上は絞れないぞっという板粕も
入っていました
やったぁしめしめ
前にお友達に聞いたレシピを試してみました
粕と粕の間にお砂糖を挟んで端をしっかりつまんで
オーブントースターで焼くんです
お砂糖がとけて
それはそれは美味
昔、おじいちゃん達は七輪で炙って
お砂糖をつけてよく食べてたけど
それよりちょっとおしゃれ~
今夜はお酒に合わんかもしれないけれど
先日のTVのケンミンショウで
みんなが美味しいと言っていたので
久し振りに作ってみました
下の茶そばが見えませんが
瓦そばって
なんで茶そばなんでしょうね?
ほんのり温かで美味しい
おっとと!!忘れてましたぁ~
今年の修盃は香りもよく美味しく出来上がってます
スコアの話はないんですけど
どういうこっちゃ??
ごくろうなこってす
お昼に荷物が届きました
新酒です
これ以上は絞れないぞっという板粕も
入っていました
やったぁしめしめ
前にお友達に聞いたレシピを試してみました
粕と粕の間にお砂糖を挟んで端をしっかりつまんで
オーブントースターで焼くんです
お砂糖がとけて
それはそれは美味
昔、おじいちゃん達は七輪で炙って
お砂糖をつけてよく食べてたけど
それよりちょっとおしゃれ~
今夜はお酒に合わんかもしれないけれど
先日のTVのケンミンショウで
みんなが美味しいと言っていたので
久し振りに作ってみました
下の茶そばが見えませんが
瓦そばって
なんで茶そばなんでしょうね?
ほんのり温かで美味しい
おっとと!!忘れてましたぁ~
今年の修盃は香りもよく美味しく出来上がってます
スコアの話はないんですけど
どういうこっちゃ??