ABCクッキングに行くと
教室の合間に
試食会があったりしておもしろいです
先日は『味の素』の試食会でした
たまごかけご飯をお醤油だけで食べるのと
お醤油+味の素をかけるのとでは、どうちがう?と
可笑しいのよね!
若い娘さんたちは
『味の素』を知らないのね
瓶をかざして興味深く見ていたよ
お塩の仲間かと思ったらしい
「私たちの子供の頃は一家に一瓶。必ず食卓にあったよ
なんにでもお醤油と一緒にかけて食べていたんよ」と言うと
「そうなんですかぁ?」って声が返って来た
可愛い小瓶をいただきましたぁ
のりたま、だんだん『昔の人』の仲間に入って行ってるみたい
ちょっぴり寂しくもあり
快感でもあり
複雑です
あっ!それからですね
今、流行の麹のジャムもいただきました。一瓶まるごと
恐る恐る、食べてみました
おいしぃーーー。
マルコメさんのです
この甘さはどこから来ているのかしら
ちょっと甘酒の香りがします
教室の合間に
試食会があったりしておもしろいです
先日は『味の素』の試食会でした
たまごかけご飯をお醤油だけで食べるのと
お醤油+味の素をかけるのとでは、どうちがう?と
可笑しいのよね!
若い娘さんたちは
『味の素』を知らないのね
瓶をかざして興味深く見ていたよ
お塩の仲間かと思ったらしい
「私たちの子供の頃は一家に一瓶。必ず食卓にあったよ
なんにでもお醤油と一緒にかけて食べていたんよ」と言うと
「そうなんですかぁ?」って声が返って来た
可愛い小瓶をいただきましたぁ
のりたま、だんだん『昔の人』の仲間に入って行ってるみたい
ちょっぴり寂しくもあり
快感でもあり
複雑です
あっ!それからですね
今、流行の麹のジャムもいただきました。一瓶まるごと
恐る恐る、食べてみました
おいしぃーーー。
マルコメさんのです
この甘さはどこから来ているのかしら
ちょっと甘酒の香りがします