今夜、オットと待ち合わせて
回るお寿司店に寄って帰ってきました
レーンには寿司皿が一応乗って廻っていますが
お客さんの多くは
それぞれにオーダーします
全てがgoodと言う訳ではありません
シャコやカレイのエンガワなどは季節によっては
ハズレの時もあります
今年に入ってふと気が付いたんですが
外国人のお客さんが目立ちはじめたのです
桜の季節は結構な人数が席をしめていました
お店の人に
「外人さんはどのようにオーダーしてるの?」って
聞いてみたら
「英語のメニューがあるんです」と
英語のメニューを見せてくれました
なるほどねぇ~
英語の勉強をしながら
お寿司を頬張りました
〆はやっぱり玉子です
英語ではオムレットになってます
のりたまも
少しは英語で会話が出来るようになりたいです
回るお寿司店に寄って帰ってきました
レーンには寿司皿が一応乗って廻っていますが
お客さんの多くは
それぞれにオーダーします
全てがgoodと言う訳ではありません
シャコやカレイのエンガワなどは季節によっては
ハズレの時もあります
今年に入ってふと気が付いたんですが
外国人のお客さんが目立ちはじめたのです
桜の季節は結構な人数が席をしめていました
お店の人に
「外人さんはどのようにオーダーしてるの?」って
聞いてみたら
「英語のメニューがあるんです」と
英語のメニューを見せてくれました
なるほどねぇ~
英語の勉強をしながら
お寿司を頬張りました
〆はやっぱり玉子です
英語ではオムレットになってます
のりたまも
少しは英語で会話が出来るようになりたいです