ウドの大木とは言いますが
3月29日に芽が出た!と
喜んだのですが
今、二週間ちょっとで
ここまで成長してます
成長が早くて楽しいです
タラの芽も美味ですが
ウドの芽の天ぷらも美味です
広島の人は白いのを好まれますが
緑のウドも柔らかくて風味が濃いです
皮のキンピラもなかなかオツです
これからが楽しみな山菜の季節です
3月29日に芽が出た!と
喜んだのですが
今、二週間ちょっとで
ここまで成長してます
成長が早くて楽しいです
タラの芽も美味ですが
ウドの芽の天ぷらも美味です
広島の人は白いのを好まれますが
緑のウドも柔らかくて風味が濃いです
皮のキンピラもなかなかオツです
これからが楽しみな山菜の季節です