秋も深まって
紫蘇の実も、随分とたわわになって来ました
小雨だから蚊はいないだろうと
無防備で出ると、途端に集中攻撃を受けました
たまらん
大きなカゴいっぱいに採っても
実と言うか、種というか、それだけでは
ほんのちょっとになります
いつものように甘辛く佃煮風にしました
白いご飯ととてもよく合います
年に一度の秋のお楽しみです
そして、こちらは
オットが料理教室で習ってきた
さつま芋とりんごのレモン煮です
バターが少し入ると、ぐーんと美味しさが増しますね
Goodです
買い置きのサツマイモですが、
どういう種類だったかな?思い出せない
近頃、いつもこうなんです
聞きなれない名前だったんです
紫蘇の実も、随分とたわわになって来ました
小雨だから蚊はいないだろうと
無防備で出ると、途端に集中攻撃を受けました
たまらん
大きなカゴいっぱいに採っても
実と言うか、種というか、それだけでは
ほんのちょっとになります
いつものように甘辛く佃煮風にしました
白いご飯ととてもよく合います
年に一度の秋のお楽しみです
そして、こちらは
オットが料理教室で習ってきた
さつま芋とりんごのレモン煮です
バターが少し入ると、ぐーんと美味しさが増しますね
Goodです
買い置きのサツマイモですが、
どういう種類だったかな?思い出せない
近頃、いつもこうなんです
聞きなれない名前だったんです