我が町の桜の標本木(勝手にですけど)
本日、開花宣言です
写真は蕾だけですけど
5輪以上咲いていました
これから二分、三分と開いていきますね
胸高鳴るいい季節です
さてさて、今日は
何の講座だったか思い出せない位前に
申し込んでいたエディオンさんの料理教室
『春のアフタヌーンティ』
紅茶の美味しい飲み方を教えて頂きました
これまで
どんだけいい加減に淹れていたか!!
まぁ~~、いい加減でも
それなりに美味しく飲んではいたのですが
やっぱり
ちゃんと知って飲むと
ひと味もふた味も違う気がします
簡単なスコーンの作り方も習いました
どちらかというと苦手でした、スコーンは…
喉が詰まりそうで
自分で焼いてみると違いますね
先生が
クロテッドクリームと苺ジャムをたっぷり用意してくださってて
「塗る順序を変えて味わってみてください!」と言われました
周りの人たちと……
単純なことだけど
目からうろこですねと感想
コーヒーもそうですが
紅茶も温度が大事なんですね
温度調節をしっかり守って美味しいお茶を楽しみましょう
本日、開花宣言です
写真は蕾だけですけど
5輪以上咲いていました
これから二分、三分と開いていきますね
胸高鳴るいい季節です
さてさて、今日は
何の講座だったか思い出せない位前に
申し込んでいたエディオンさんの料理教室
『春のアフタヌーンティ』
紅茶の美味しい飲み方を教えて頂きました
これまで
どんだけいい加減に淹れていたか!!
まぁ~~、いい加減でも
それなりに美味しく飲んではいたのですが
やっぱり
ちゃんと知って飲むと
ひと味もふた味も違う気がします
簡単なスコーンの作り方も習いました
どちらかというと苦手でした、スコーンは…
喉が詰まりそうで
自分で焼いてみると違いますね
先生が
クロテッドクリームと苺ジャムをたっぷり用意してくださってて
「塗る順序を変えて味わってみてください!」と言われました
周りの人たちと……
単純なことだけど
目からうろこですねと感想
コーヒーもそうですが
紅茶も温度が大事なんですね
温度調節をしっかり守って美味しいお茶を楽しみましょう