ご近所さんにフキのつくだ煮をいただきました
フキのの煮物はしますが
つくだ煮は作ったことがないなぁ
まぁ、考えてみるとつくだ煮を作るほど
手に入らないもんね~
山に採りにも行かないし
多分、あの独特の苦味は子供の時は好きではなかったと思うわ
今は大好きだけど
朝、パンに挟んで食べてもバッチリ
ちゃんと作り方を教えてもらっとこ
そういえば、義母は生のまま皮を剥いていたなぁ
手を真っ黒にしてね
あれはあれで風味がよく残っていたような気がしますわ
食べ方イロイロ
クックパッドもいいけれど
味は伝わってはこない
先輩に教えを乞うのもいいもんよね
フキのの煮物はしますが
つくだ煮は作ったことがないなぁ
まぁ、考えてみるとつくだ煮を作るほど
手に入らないもんね~
山に採りにも行かないし
多分、あの独特の苦味は子供の時は好きではなかったと思うわ
今は大好きだけど
朝、パンに挟んで食べてもバッチリ
ちゃんと作り方を教えてもらっとこ
そういえば、義母は生のまま皮を剥いていたなぁ
手を真っ黒にしてね
あれはあれで風味がよく残っていたような気がしますわ
食べ方イロイロ
クックパッドもいいけれど
味は伝わってはこない
先輩に教えを乞うのもいいもんよね