昨夜は4歳児のしー姫が一人でお泊まり
お昼過ぎに、スイミング教室に行くために帰っていきました☺️ふぅ💨
お天気もパッとしないので、
掃除でもしながら、パンでも焼くとしましょうか
一次発酵まではホームベーカリーです😊
途中で取り出して、丸める方が早く焼き上がります😃
食パンだと後から切らなければならないでしょ
なかなかお店のようにスパッと上手く切れないのよ
ならば、初めから6等分にしておけばいいじゃん❗️❗️って閃いて
一次発酵までなら粉400gはイケル、と聞いて
10個分焼くようになりました
粗熱が取れたら、2個ずつ冷凍しま
す
これで5日分です
オットは何も言わず、食べてますから、
もう何年も同じスタイルです
よく飽きないなぁと我ながら感心してます