のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

茎わかめ

2022-02-03 | 季節の楽しみ
今日は節分

お昼に大豆入りご飯と小イワシの梅ジュース煮

夜は恵方巻と諸々

その後で豆まきの豆をまかずに適当にポリポリ

明日からは春ですね

春・・・と言えば

この時期にしか出回らない
茎わかめをゲット

よその家ではどうやって食べているのかなぁ❓️
あんまり聞いたことない😩

とにかく
海藻が好きです

細く切って

さっと茹でると

きれいな色に
この瞬間が好きだなぁ

胡麻&醤油&マヨネーズタレで出すと
これ❗️これ❗️って喜ぶオット
私もこれが一番好き

あぁ~🥰いよいよ春だなぁって
思う食卓です




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする