友達のお母さんが「破竹」を届けてくれました
この週末は忙しくなりそうなので、
全部料理しちゃいました
破竹のフルコースになってしまいました
恥かしい話ですが…
この歳になってようやく姫皮のどこまで
食べていいのか、わかるようになりました
それと料理によって縦に切るべきか?
横に切るべきか?
けっこう迷っていましたが、
近頃はスゥ~と包丁が入るようになりました
単純なことだけど、人に聞けないことってありますよね
この週末は忙しくなりそうなので、
全部料理しちゃいました
破竹のフルコースになってしまいました
恥かしい話ですが…
この歳になってようやく姫皮のどこまで
食べていいのか、わかるようになりました
それと料理によって縦に切るべきか?
横に切るべきか?
けっこう迷っていましたが、
近頃はスゥ~と包丁が入るようになりました
単純なことだけど、人に聞けないことってありますよね
経験を積んでわかるって事ですか???
ちなみに、姑は筍は必ずナナメに切ってました。