のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

破竹です

2007-05-24 | 季節の楽しみ
友達のお母さんが「破竹」を届けてくれました

この週末は忙しくなりそうなので、
全部料理しちゃいました
破竹のフルコースになってしまいました

恥かしい話ですが…
この歳になってようやく姫皮のどこまで
食べていいのか、わかるようになりました

それと料理によって縦に切るべきか?
横に切るべきか?
けっこう迷っていましたが、
近頃はスゥ~と包丁が入るようになりました

単純なことだけど、人に聞けないことってありますよね








コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おいしそう!? | トップ | 桂林旅行 つづき »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も (minto)
2007-05-24 22:28:39
知らない事だらけでしたが、この歳になってやっと難なく出来るようになりました。
経験を積んでわかるって事ですか???
ちなみに、姑は筍は必ずナナメに切ってました。
返信する

コメントを投稿